Дачник, перекапывая теплицу, обнаружил провал c 10-ти этажный дом

По словам жителя Березников, он немного копнул и неожиданно земля начала уходить из под ног. Он вызвал МЧС, сотрудники которого после осмотра приняли решение о консультации со специалистами «Уралкалия», пишет progorod59.ru. Сотрудники Уралкалия не смогли изучить воронку и посоветовали мужчине на время прикрыть ее фанерой.

«Я с другом решил замерить глубину провала. Спустил до дна шнур с грузом. Глубина оказалась порядка 45 метров. Не знаю, что это может быть. В этом месте копаю с 1984 года, и ничего подобного не было», - поделился житель Березников Олег Бобров.

Руководитель лаборатории прогнозного моделирования в геосистемах ПГНИУ Сергей Щербаков рассказал изданию, что подобное образование вполне могло быть разведочной скважиной, которую не затампонировали (не заполнили глинистым грунтом с утрамбовкой – прим. ред.).

Он подчеркнул, что, если под дачным участком в толще соленосных пород есть огромная пустота, то это может быть опасно для владельцев участка. Однако, если это обычная плохо затампонированная скважина, то ее просто нужно заново заполнить. Это станет ясно после проведения специальных геофизических исследований на всю ее глубину.
РЕКОМЕНДОВАНО